白菜のスープ
2004年 12月 02日
白菜とベーコンの簡単スープの作り方を教えた師匠です.
この料理は,実際に作ってみると,本当に手間がかからず
なおかつおいしいんですよね.
白菜の甘みと,ベーコンが出汁になってしみこみ,
本当に,冬場は身体がほかほかと温まります.
僕の料理の基本は,お米を炊飯器にかけて
スイッチを押してから,炊きあがるまでの間に,
おかずを作ってしまうという事.
少し凝った料理をする時だけ,お米をとぐ前に調理の下準備をし,
そして,やっぱりご飯が炊きあがると同時におかずができるよう
時間を読みながら作ります.
というのは,うちの炊飯器は保温のない,
超骨董品の炊飯器だからです.
でも炊きあがるご飯はとってもおいしいですよ.
料理は要領ですよね.
嫁さんは,最近腕を上げ,僕を関心ばかりさせています.
この料理は,実際に作ってみると,本当に手間がかからず
なおかつおいしいんですよね.
白菜の甘みと,ベーコンが出汁になってしみこみ,
本当に,冬場は身体がほかほかと温まります.
僕の料理の基本は,お米を炊飯器にかけて
スイッチを押してから,炊きあがるまでの間に,
おかずを作ってしまうという事.
少し凝った料理をする時だけ,お米をとぐ前に調理の下準備をし,
そして,やっぱりご飯が炊きあがると同時におかずができるよう
時間を読みながら作ります.
というのは,うちの炊飯器は保温のない,
超骨董品の炊飯器だからです.
でも炊きあがるご飯はとってもおいしいですよ.
料理は要領ですよね.
嫁さんは,最近腕を上げ,僕を関心ばかりさせています.
by ryuma75
| 2004-12-02 23:05
| Food & Drink