パスタはやっぱり・・・ソース
2007年 07月 08日
パスタを食べる時,どんなソースが選ぶのか?
これって結構迷うモンですよね.
僕も一概にひとつ選んでそればかりという具合に,決めてかかることはしません.
特に,外へ食べに出かけた時などは,そのお店のパスタの何がオススメなのか,
予想を立てながら注文して,一口食べるまでのドキドキ感は何とも言えません.
美味しいとわかっているお店で,一風変わったソースのパスタがあったりすると
それもまた楽しみになります.
ところが,家でスパゲッティ料理をする時には,8割くらいはトマトソースなんです.
カットトマトの缶詰やら,トマトの時期になれば湯むきしたトマトなどで
ソースの下地からつくり,具は何でも合うのでその時にある野菜や肉を入れて
つくっていくのです.
このあいだは,ためしてガッテンで放送していたトマトソースの作り方にも
チャレンジをしてみたのですが,まだまだつくりこなせていない部分もあります.
色々と工夫をしてみて,色々な味付けを試してみたいと思います.
これって結構迷うモンですよね.
僕も一概にひとつ選んでそればかりという具合に,決めてかかることはしません.
特に,外へ食べに出かけた時などは,そのお店のパスタの何がオススメなのか,
予想を立てながら注文して,一口食べるまでのドキドキ感は何とも言えません.
美味しいとわかっているお店で,一風変わったソースのパスタがあったりすると
それもまた楽しみになります.
ところが,家でスパゲッティ料理をする時には,8割くらいはトマトソースなんです.
カットトマトの缶詰やら,トマトの時期になれば湯むきしたトマトなどで
ソースの下地からつくり,具は何でも合うのでその時にある野菜や肉を入れて
つくっていくのです.
このあいだは,ためしてガッテンで放送していたトマトソースの作り方にも
チャレンジをしてみたのですが,まだまだつくりこなせていない部分もあります.
色々と工夫をしてみて,色々な味付けを試してみたいと思います.
by ryuma75
| 2007-07-08 23:24
| Food & Drink